液みそとキムチ鍋の素の野菜スープ レシピ・作り方

液みそとキムチ鍋の素の野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単スープです。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • ニンジン 5mm幅
  • 200cc
  • 液みそ 大さじ1/2
  • キムチ鍋の素(味噌タイプ) 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを3cm角に切る。
    ニンジンを2つに切る。

    キャベツとニンジンにラップをしてレンジに1分かける。
  2. 2 鍋に1と水を入れて沸騰させ、液みそとキムチ鍋の素を入れて弱火で5分程煮つめる。
  3. 3 2を器に入れてパルメザンチーズをかける。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたくなるので。

  • レシピID:1320004523
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツにんじんスープ
関連キーワード
液みそ キムチ鍋の素 簡単 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る