ふろふき大根のプルコギのたれかけ レシピ・作り方

ふろふき大根のプルコギのたれかけ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)は甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 幅5cm
  • プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ) 大さじ1
  • 米のとぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、
    鍋に入れて、
    米のとぎ汁を大根がかぶさる位まで入れて10分煮て、
    普通の水と入れ替えてさらに10分程煮る。
  2. 2 1を皿にのせ、
    プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)をかける。

きっかけ

プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)が美味しいので。

  • レシピID:1320004516
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
関連キーワード
ふろふき大根 コストコ プルコギヤンニョム 大根
料理名
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る