現在地
 > 
 > 

しじみのコンソメバター(スープ風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しじみのコンソメバター(スープ風)

鮮度の良いしじみは、コンソメスープにもばっちり合います!あっさりスープもかなりいけますよ。チンゲン菜との相性もGood

作り方

  • 1

    コンソメをお湯で溶かし、コンソメスープを作ります。
    チンゲン菜は一口大に切っておきます。

  • 2

    フライパンにバターを入れ、次にしじみを殻ごと入れます。
    口が開く程度にしじみに火が通ったところで、コンソメスープを入れます。

  • 3

    コンソメスープが沸騰した時点で、チンゲン菜を入れます。
    フライパンにアルミ箔で蓋をして、数ヶ所小さな穴を開けます。

  • 4

    塩で味を整えます。
    弱火でチンゲン菜に火を通して出来上がり。

きっかけ

しじみの簡単料理で作ってみました

レシピID: 1320004483

公開日:2012.11.28

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲しじみのコンソメバター(スープ風)のページ上部へ