しじみのコンソメバター(スープ風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コンソメをお湯で溶かし、コンソメスープを作ります。
チンゲン菜は一口大に切っておきます。 -
2
フライパンにバターを入れ、次にしじみを殻ごと入れます。
口が開く程度にしじみに火が通ったところで、コンソメスープを入れます。 -
3
コンソメスープが沸騰した時点で、チンゲン菜を入れます。
フライパンにアルミ箔で蓋をして、数ヶ所小さな穴を開けます。 -
4
塩で味を整えます。
弱火でチンゲン菜に火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しじみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません