キムチ鍋の素で焼きそば麺のラーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- たまご 1個
- キムチ鍋の素 大さじ11/2
- めんつゆ 大さじ1
- 水 250cc
- ローズマリー(乾燥)
作り方
- 1 一人用鍋に水とキムチの素とめんつゆを入れて沸騰させ、たまごを入れる。
-
2
2のたまごの白身が少し固まってきたら一度スプーンで黄身をすくい、
焼きそばの麺を入れて
ほぐして、
黄身を真ん中におく。 -
3
2を1分ほど煮込み、
ローズマリーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません