もずくのたまごスープ レシピ・作り方

もずくのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単食べるスープです。

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 180cc
  • ○めんつゆ 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/8

作り方

  1. 1 もずくは洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、
    弱火にして○の材料ともずくを入れて1分程煮込み、
    溶き卵を入れてかき混ぜる。

きっかけ

もずくを食べるようにしてるので。

  • レシピID:1320004318
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
もずく スープ たまごスープ 簡単
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2012/12/24 17:18
    もずくのたまごスープ
    簡単で美味しいなんて最高ですね‼
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る