肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚肉薄切り 70g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 180cc
  • めんつゆ 大さじ11/2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、醤油・砂糖・みりんを入れて炒める。
  2. 2 1人用の土鍋に水を入れて沸騰させ、
    めんつゆを入れて、
    うどんを入れて2分程煮つめ、
    1をのせてゴマをかける。

きっかけ

肉うどんは好きなので。

  • レシピID:1320004263
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
肉うどん うどん 豚肉 簡単
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/06/19 18:48
    肉うどん
    お肉が甘辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る