一番簡単なおしるこ★あずきバー使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あずきバー 1本
- 切り餅 1個
- 塩 少々
- 湯 お好みで
作り方
- 1 それぞれ袋から出す。今回冷凍切り餅ですが、生でもOK。
- 2 レンジで1分。ラップなんていりません。
- 3 切り餅がちょうど入る位の器に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れ、レンジで1分半。こちらもラップ無し。
- 4 餅が柔らかくなったら2に入れて、塩を加えたら出来上がり♪
- 5 結構甘めなので、お好みで湯を加えてください。
きっかけ
缶詰のあずきが無くてどうしようかと冷凍庫を開けたらあずきバーが!運命の出会い♪
おいしくなるコツ
レンジの出力等で加熱時間が変わるので、加減してください。生の餅は加熱時間を減らしてください。食べすぎには注意してください。
- レシピID:1320004241
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません