現在地

一番簡単なおしるこ★あずきバー使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あずきバー

    1本

  • 切り餅

    1個

  • 少々

  • お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一番簡単なおしるこ★あずきバー使用

3分でおしるこが作れます。一度おためしあれ!

作り方

  • 1

    それぞれ袋から出す。今回冷凍切り餅ですが、生でもOK。

  • 2

    レンジで1分。ラップなんていりません。

  • 3

    切り餅がちょうど入る位の器に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れ、レンジで1分半。こちらもラップ無し。

  • 4

    餅が柔らかくなったら2に入れて、塩を加えたら出来上がり♪

  • 5

    結構甘めなので、お好みで湯を加えてください。

きっかけ

缶詰のあずきが無くてどうしようかと冷凍庫を開けたらあずきバーが!運命の出会い♪

おいしくなるコツ

レンジの出力等で加熱時間が変わるので、加減してください。生の餅は加熱時間を減らしてください。食べすぎには注意してください。

レシピID: 1320004241

公開日:2012.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★みんと☆

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲一番簡単なおしるこ★あずきバー使用のページ上部へ