一番簡単なおしるこ★あずきバー使用 レシピ・作り方

一番簡単なおしるこ★あずきバー使用
バス☆トロ
バス☆トロ
3分でおしるこが作れます。一度おためしあれ!

材料(1人分)

  • あずきバー 1本
  • 切り餅 1個
  • 少々
  • お好みで

作り方

  1. 1 それぞれ袋から出す。今回冷凍切り餅ですが、生でもOK。
  2. 2 レンジで1分。ラップなんていりません。
  3. 3 切り餅がちょうど入る位の器に餅を入れ、ヒタヒタの水を入れ、レンジで1分半。こちらもラップ無し。
  4. 4 餅が柔らかくなったら2に入れて、塩を加えたら出来上がり♪
  5. 5 結構甘めなので、お好みで湯を加えてください。

きっかけ

缶詰のあずきが無くてどうしようかと冷凍庫を開けたらあずきバーが!運命の出会い♪

おいしくなるコツ

レンジの出力等で加熱時間が変わるので、加減してください。生の餅は加熱時間を減らしてください。食べすぎには注意してください。

  • レシピID:1320004241
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る