野菜たっぷりはちみつカレー レシピ・作り方
材料(10皿人分)
作り方
- 1 1. 鍋に油を熱し、1口大に切った肉と野菜を炒めます
- 2 2. 炒めたら、水を加えアクを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込みます
- 3 3. 一端火を止めてルウを入れますその時一口に切ったトマトを入れます
- 4 4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます(その時ハチミツ少々入れます)
-
5
ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/
きっかけ
野菜た~ぷりカレーです。はちみつを入れると・・・まぁ不思議!! 翌朝の固まったカレーはさらりとしたコクのあるカレーに。一度お試しくださいませ。
- レシピID:1320004224
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 野菜たっぷりはちみつカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません