苦くないゴ~ヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 種を取ったゴーヤをスライサーでスライスして、半量の塩でもんでおく(包丁でもOK)
- 2 たまねぎもスライスして、塩でもむ。
- 3 ①と②を水ですすぎ、ザルにとる。軽くしぼり、ボールに入れる
- 4 ③に油を切ったツナ、調味料を混ぜて、トマトを飾り完成!
きっかけ
塩でもむと、ゴーヤの苦味が消えると聞いて作りました!
おいしくなるコツ
塩でもむと!苦味がなくなり、食べやすくなります。
- レシピID:1320004189
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ゴーヤのマヨポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません