苦くないゴ~ヤのサラダ レシピ・作り方

苦くないゴ~ヤのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もりこ1013
もりこ1013
ゴ~ヤチャンプルには飽きたので、サラダで頂きました!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 種を取ったゴーヤをスライサーでスライスして、半量の塩でもんでおく(包丁でもOK)
  2. 2 たまねぎもスライスして、塩でもむ。
  3. 3 ①と②を水ですすぎ、ザルにとる。軽くしぼり、ボールに入れる
  4. 4 ③に油を切ったツナ、調味料を混ぜて、トマトを飾り完成!

きっかけ

塩でもむと、ゴーヤの苦味が消えると聞いて作りました!

おいしくなるコツ

塩でもむと!苦味がなくなり、食べやすくなります。

  • レシピID:1320004189
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ゴーヤ たまねぎ ポン酢 ツナ缶
料理名
ゴーヤのマヨポンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る