ゴーヤ・コリンキー・トマトのチャンプルーʃ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはたて半分に切りわたをスプーンでこそぐようにしっかり取ります。2mm程度にスライスします。
-
2
コリンキーです。
わたを取って5mmくらいにスライスします。 - 3 豚肉(写真は都合で牛肉を使用)をいためて火が通ったら一度皿に引き上げます。
- 4 ゴーヤとコリンキーを炒め多少しんなりとしてきたら、3の肉とカットしたトマトをあわせ、だしの素を溶かしたしょうゆをかけてさっと炒めます。
- 5 溶いたたまごをフライパンにまわしいれ、卵が固まったら完成です。
きっかけ
コリンキーをいただいたので、黄色を生かした料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっと甘さがほしい場合はみりんを足してください。
- レシピID:1320004178
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません