鶏肉のミソマヨ☆ホイル焼き レシピ・作り方

鶏肉のミソマヨ☆ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もりこ1013
もりこ1013
味噌とマヨネーズの相性はばっちり。お肉は柔らかくて美味しい☆

材料(2人~3人人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、えのきは2㎝くらいに切る。味噌とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルに、一口大にした鶏肉をいれ、塩こしょうをふりかけ、その上に、①で作ったものをのせる。
  3. 3 ホイルの上を閉じて、フライパンの蓋をして、中火で15分位むしやきにする。肉に火が通ったら完成!

きっかけ

簡単なホイル焼きをミソマヨでアレンジしました!

おいしくなるコツ

じっくり焼くと、お肉が柔らかい!

  • レシピID:1320004173
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 味噌 マヨネーズ ホイル焼き
料理名
鶏もも肉のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る