ゴーヤと鶏肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンワタをきれいにとって3~5ミリ程度に切っておきます。
- 2 [1]のゴーヤを軽く塩もみします。
- 3 鶏肉に塩コショウをして食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにごま油を入れて、鶏肉を皮面からしっかりと焼いていきます。
- 5 [4]の鶏肉が焼ければ、余分な油をペーパーでふき取り、ゴーヤを加えて火を通します。
- 6 [5]に★を加えて味をしっかりと絡めます。最後に醤油を鍋肌から軽く入れ全体に馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
チャンプルーばかりなので、違う料理に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
チャンプルーなどでゴーヤの苦味は大丈夫と言う人でも塩もみした方が良いかもしれません。
- レシピID:1320004137
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏肉の中華炒め
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