現在地
野菜  > 

ゴーヤと鶏肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと鶏肉の甜麺醤炒め
  • 300円前後

いつものチャンプルーとは違う、甜麺醤でゴーヤを炒めみました。

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンワタをきれいにとって3~5ミリ程度に切っておきます。

  • 2

    [1]のゴーヤを軽く塩もみします。

  • 3

    鶏肉に塩コショウをして食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    フライパンにごま油を入れて、鶏肉を皮面からしっかりと焼いていきます。

  • 5

    [4]の鶏肉が焼ければ、余分な油をペーパーでふき取り、ゴーヤを加えて火を通します。

  • 6

    [5]に★を加えて味をしっかりと絡めます。最後に醤油を鍋肌から軽く入れ全体に馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

チャンプルーばかりなので、違う料理に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

チャンプルーなどでゴーヤの苦味は大丈夫と言う人でも塩もみした方が良いかもしれません。

レシピID: 1320004137

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

  • 2016.07.30

    甜麺醤のチャンプルー めっちゃウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

    再び作っていただけたようで感激です(^_-)-☆

    お返事を見る

  • 2016.07.15

    甜麺醤のチャンプルー めちゃウマウマーでした!!(((o(*゚▽゚*)o)))

    つくれぽありがとうございます★

    お口にあったようでとっても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと鶏肉の中華炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゴーヤ中華甜麺醤鶏もも肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤと鶏肉の甜麺醤炒めのページ上部へ