カレー風味のじゃが芋と生芋こんにゃくの重ね焼き レシピ・作り方

カレー風味のじゃが芋と生芋こんにゃくの重ね焼き
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
重ねるだけで簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆで2mm幅に切る。
    じゃが芋を2mm幅に切る。
  2. 2 ボウルにオリーブオイルを入れ、2を両面つけて、
    塩コショウとカレー粉をふりながら
    器に交互に重ねる。
  3. 3 2にボウルに残ったオリーブオイルを入れ、
    カレー粉とパルメザンチーズと塩コショウをして、180度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

カレー粉が体にいいときいたので。

  • レシピID:1320004127
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
生芋こんにゃく カレー粉 じゃが芋 オーブン焼き
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る