生芋こんにゃくのコンソメ野菜スープ レシピ・作り方

生芋こんにゃくのコンソメ野菜スープ
サラ2011
サラ2011
ヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 50g
  • エリンギ 15g
  • ゴーヤ 20g
  • ベビーキャロット 3本
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分ゆがき、
    糸こんにゃくのように細切りにする。
    ゴーヤは種と白いわたを外し1mm幅に切る。
    人参を細切りにする。
    エリンギを1mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と1とコンソメを入れて5分煮立たせ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを毎日食べるので。

  • レシピID:1320004110
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
生芋こんにゃく ゴーヤ コンソメ スープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る