焼き野菜と天ぷらの味ポンジュレ風かけ レシピ・作り方

焼き野菜と天ぷらの味ポンジュレ風かけ
サラ2011
サラ2011
ジュレ風ですが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天と味ポンを入れ弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固め、固まったらスプーンで崩す。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラ、パプリカ、アスパラを炒め、軽く塩コショウする。
  3. 3 茄子に溶いた天ぷら粉をつけ、
    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して両面揚げるように焼く。
  4. 4 器に2と3をのせ、
    1をかける。

きっかけ

寒天を毎日食べるので。

  • レシピID:1320004056
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ジュレ 味ポン 焼き野菜 寒天
料理名
ジュレかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る