焼き野菜と天ぷらの味ポンジュレ風かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と寒天と味ポンを入れ弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固め、固まったらスプーンで崩す。
- 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、オクラ、パプリカ、アスパラを炒め、軽く塩コショウする。
-
3
茄子に溶いた天ぷら粉をつけ、
2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して両面揚げるように焼く。 -
4
器に2と3をのせ、
1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ジュレかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません