おつまみゴーヤサラダ レシピ・作り方

おつまみゴーヤサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
手軽に作る事ができて、ビールによく合う一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでワタと種をきれいに取り除きます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておきます。
  3. 3 [1]のゴーヤを5ミリ幅程度に切り、塩もみして[2]で3分程度軽く火を通し、ざるにあげ粗熱を取っておきます。
  4. 4 玉ねぎをスライスして塩でもみして、水にさらしておきます。
  5. 5 水気を取った[3]と[4]をボールに入れ、シーチキン、マヨネーズ、すりごま、本だしを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

庭でとれたゴーヤでサラダを作ってみました(*^。^*)

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な人は、ゴーヤの厚みを薄くしてみたりマヨネーズの量を少し多くする事で苦みがマイルドになります。

  • レシピID:1320004017
  • 公開日:2012/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ おつまみ マヨネーズ
料理名
ゴーヤサラダ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/19 19:33
    おつまみゴーヤサラダ
    初めてのゴーヤでしたが、あまり苦くなく、食べやすかったです。また作ります。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る