簡単!お手軽ボンゴレビアンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりを塩水に浸し冷暗所で30分程度砂抜きします。
パスタを茹でるお湯を沸かしておきまきます。 - 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルと[2]を入れ中火でオイルににんにくの香りを馴染ませていきます。
- 4 [3]に砂抜きしたあさりを入れ、更にあさりににんにくの香りを馴染ませ、ワインを入れて蓋します。
- 5 [4]のあさりの殻が空いてきたら、蓋をとりパスタ汁を加え、バターと塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 6 [5]にパスタを加え、味を絡ませて、バジルのせれば出来上がりです。
きっかけ
パスタが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりは多い方が美味しいので、大きめのパックを使用した帆がいいかもしれません。
- レシピID:1320003975
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタあさり
- 料理名
- ボンゴレビアンゴ
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