簡単!お手軽ボンゴレビアンゴ レシピ・作り方

簡単!お手軽ボンゴレビアンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
あさりのダシがパスタに絡んで絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを塩水に浸し冷暗所で30分程度砂抜きします。
    パスタを茹でるお湯を沸かしておきまきます。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルと[2]を入れ中火でオイルににんにくの香りを馴染ませていきます。
  4. 4 [3]に砂抜きしたあさりを入れ、更にあさりににんにくの香りを馴染ませ、ワインを入れて蓋します。
  5. 5 [4]のあさりの殻が空いてきたら、蓋をとりパスタ汁を加え、バターと塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 [5]にパスタを加え、味を絡ませて、バジルのせれば出来上がりです。

きっかけ

パスタが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

あさりは多い方が美味しいので、大きめのパックを使用した帆がいいかもしれません。

  • レシピID:1320003975
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
あさり ボンゴレ 白ワイン パスタ
料理名
ボンゴレビアンゴ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る