現在地

簡単!お手軽ボンゴレビアンゴ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!お手軽ボンゴレビアンゴ
  • 300円前後

あさりのダシがパスタに絡んで絶品です♪

作り方

  • 1

    あさりを塩水に浸し冷暗所で30分程度砂抜きします。
    パスタを茹でるお湯を沸かしておきまきます。

  • 2

    にんにくをみじん切りにします。

  • 3

    冷たいフライパンにオリーブオイルと[2]を入れ中火でオイルににんにくの香りを馴染ませていきます。

  • 4

    [3]に砂抜きしたあさりを入れ、更にあさりににんにくの香りを馴染ませ、ワインを入れて蓋します。

  • 5

    [4]のあさりの殻が空いてきたら、蓋をとりパスタ汁を加え、バターと塩、ブラックペッパーで味を調えます。

  • 6

    [5]にパスタを加え、味を絡ませて、バジルのせれば出来上がりです。

きっかけ

パスタが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

あさりは多い方が美味しいので、大きめのパックを使用した帆がいいかもしれません。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1320003975

公開日:2012.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボンゴレビアンゴ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!お手軽ボンゴレビアンゴのページ上部へ