エゴマの葉のワインビネガー漬け レシピ・作り方

エゴマの葉のワインビネガー漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エゴマの葉は洗って水気をとる。
  2. 2 ボウルにワインビネガーと醤油と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にエゴマの葉をつけて、タッパーに入れ、
    残りのたれも入れて1時間程おく。

きっかけ

エゴマの葉がとれたので。

  • レシピID:1320003924
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エゴマの葉 ワインビネガー 醤油 砂糖
料理名
エゴマの葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る