残り物の焼き豚焼飯 レシピ・作り方

残り物の焼き豚焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
焼き豚を使用する事でどこか懐かしい味わいになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、焼き豚を細かくさいの目状に切っておきます。
    溶き卵を作っておきます。
    アンパンマンになりました^^
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと焼き豚を炒めてしんなりしてきたらピーマンを炒めて塩コショウで味を調えます。
  3. 3 [2]の具材を一旦お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに油を入れ溶き卵を流しいれ、固まりはじめてきたら温かいご飯を入れ炒めていきます。
  5. 5 ご飯の塊を潰しながら、とにかく炒めます。
  6. 6 パラパラの卵チャーハンになるまで、しっかり炒めてください。
  7. 7 [4]がしっかりとパラパラになった所に[2]で取り出しておいた具材を混ぜ合わせ、ウエイパーを入れ味を絡ませます
  8. 8 しっかりをいたまったら、鍋肌から醤油、酒を加え、塩コショウで味を調え、最後にゴマ油を振り掛け混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

封が空いたままのブロック焼き豚があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷凍や冷や飯でも問題ないのですが、きちんと温めておくことでパラパラのチャーハンが作れます。

  • レシピID:1320003891
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 焼き豚 パラパラ 冷や飯
料理名
焼き飯
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る