残り物の焼き豚焼飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、焼き豚を細かくさいの目状に切っておきます。
溶き卵を作っておきます。
アンパンマンになりました^^ - 2 フライパンに油をひき、玉ねぎと焼き豚を炒めてしんなりしてきたらピーマンを炒めて塩コショウで味を調えます。
- 3 [2]の具材を一旦お皿に取り出します。
- 4 フライパンに油を入れ溶き卵を流しいれ、固まりはじめてきたら温かいご飯を入れ炒めていきます。
- 5 ご飯の塊を潰しながら、とにかく炒めます。
- 6 パラパラの卵チャーハンになるまで、しっかり炒めてください。
- 7 [4]がしっかりとパラパラになった所に[2]で取り出しておいた具材を混ぜ合わせ、ウエイパーを入れ味を絡ませます
- 8 しっかりをいたまったら、鍋肌から醤油、酒を加え、塩コショウで味を調え、最後にゴマ油を振り掛け混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
封が空いたままのブロック焼き豚があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷凍や冷や飯でも問題ないのですが、きちんと温めておくことでパラパラのチャーハンが作れます。
- レシピID:1320003891
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません