お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ レシピ・作り方

お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
我楽多さん
我楽多さん
マヨネーズをかけると、魚独特の風味もなくなるのでより食べやすくなりますよ。
サーモンと玉ねぎをはじめから混ぜ合わせてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、塩で揉み水にさらしておきます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 サーモンを好きな厚みにスライスしていきます。
  4. 4 [1]をすすぎ、よく水を切り半量の[2]をよくからめ合わせます。残りの[2]をサーモンにからめます。
  5. 5 [4]を冷蔵庫で30分程度馴染ませ出来上がりです。

きっかけ

いつものサーモンのお刺身をおしゃれに美味しく食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

よく揉み込むだけなのでとても簡単にできます。

  • レシピID:1320003870
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
洋風 サーモン カルパッチョ マリネ
料理名
サーモンカルパッチョ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2021/02/14 19:56
    お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ
    洋風でいつもと違うサーモンのお刺身です。からしマヨネーズもかけちゃいました!
    美味しいです\(^o^)/
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/01/30 11:21
    お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ
    簡単に美味しくできました!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/02/10 21:54
    お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ
    ニンニク好きなので入れてみました( ´ ▽ ` )ノ美味しかったです(^_^)ご馳走様でした。
  • super J
    super J
    2012/09/06 22:15
    お刺身でも洋風サーモンカルパッチョ
    カルパッチョって難しそう~と
    思ったけど、意外に簡単に出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る