ゆであずきのラム酒かけ寒天 レシピ・作り方

ゆであずきのラム酒かけ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ラム酒が美味しいです。

材料(1人分)

  • ゆであずき 大さじ2
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 2にゆであずきを入れ、
    ラム酒をかける。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003834
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ゆであずき ラム酒 寒天 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る