暑い夏でも食欲進む★さっぱり★塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ★を全部合わせて塩だれを作っておきます。
- 3 フライパンに豚肉→野菜の順に入れ炒めていきます。
- 4 麺は袋を少し開けて、レンシレンジで1分程度温めておくとほぐれやすいです。
- 5 [3]に温めた麺と水を入れ蒸し焼きにしていきます。
- 6 [5]がしっかり混ざったら、★を3回程度に分けて入れて、アルコールをしっかり飛ばして、ネギを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きてきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩だれを一気に入れるとだまになってしまうので、注意して下さい。
- レシピID:1320003829
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2012/10/18 09:13レモン汁が多かったので酸味のある焼きそばかな?と思ったら、そうでは無く、ふわーっとさわやかなレモンの香りとよいお味でした。おいしかった♪このタレ良いですね。