サバ缶と生芋こんにゃくのお茶漬け レシピ・作り方

サバ缶と生芋こんにゃくのお茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
サバ缶の味付けで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを3分ゆで7mm角に切る。
    サバ缶はほぐしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに
    油をひき、水気がとび表面が固くなるまで炒める。
  3. 3 器にご飯を入れ、2をのせ、
    サバ缶をのせ、ゴマをかけ、熱湯をそそぐ。

きっかけ

サバ缶が気に入ったので。

  • レシピID:1320003824
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
サバ缶 お茶漬け 生芋こんにゃく 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る