サバ缶かけ蕎麦 レシピ・作り方

サバ缶かけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
サバ缶の味付けでさらに美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバ缶をほぐす。
    シソの葉を細切りにする。
  2. 2 茹でた蕎麦を器に入れ、
    シソの葉をのせ、
    サバをのせて、
    ○のめんつゆをかけ、
    ゴマをかけてワサビをのせる。

きっかけ

サバ缶が気に入ったので。

  • レシピID:1320003814
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばさば缶
関連キーワード
サバ缶 蕎麦 シソの葉 めんつゆ
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/09/15 05:49
    サバ缶かけ蕎麦
    美味しくできました。有難うございました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/09/04 16:36
    サバ缶かけ蕎麦
    とてもおいしかったです♡
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2018/06/22 19:08
    サバ缶かけ蕎麦
    しそがなくて色味が悪いですがf(^_^;
    玉ねぎを入れました。
    簡単で美味しいですね♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/10 08:30
    サバ缶かけ蕎麦
    ワサビでさば蕎麦の美味しさ倍増でした!実は一目惚れでスーパーへ駆け込み、大葉が売り切れで代わりに貝割れで( p_q)また作るのでその時は大葉で作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る