生芋こんにゃくと豚肉のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

生芋こんにゃくと豚肉のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
オリーブオイルで焼いて簡単に美味しく食べれます。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 70g
  • 豚肉こまぎれ 25g
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ11/2

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを3分ゆで5mm幅に切る。
  2. 2 器にオリーブオイルを入れ、
    1のこんにゃくを入れて混ぜ合わせ、
    軽く塩コショウをする。
  3. 3 2に豚肉をのせ200度のオーブンで5分焼き、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320003794
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく オーブン焼き オリーブオイル焼き 簡単
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る