海老とイカのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカと海老の下処理をし、塩コショウしておきます。(海老は背ワタをとり、殻をむき、塩で軽く揉み、更に塩と片栗粉で揉むときれいになり臭みもなくなります。)
-
2
パスタのお湯を沸かしておきます。
にんにくを包丁などで潰しておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、オイルに香りを移すように熱していきます。
- 4 [3]に[1]のイカと海老を加え、更にワインを加えて熱し、トマトソースを加えます。
- 5 かために茹で上がったパスタを[4]に絡めて、バジルをのせて出来上がりです。
きっかけ
自家製のトマトソースに海老とイカを混ぜてパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
イカやエビを熱し過ぎると、固くなってしまうので注意して下さい。
- レシピID:1320003737
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません