海老とイカのトマトソースパスタ レシピ・作り方

海老とイカのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
我楽多さん
我楽多さん
トマトソースはレシピID:1320003736を使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカと海老の下処理をし、塩コショウしておきます。(海老は背ワタをとり、殻をむき、塩で軽く揉み、更に塩と片栗粉で揉むときれいになり臭みもなくなります。)
  2. 2 パスタのお湯を沸かしておきます。
    にんにくを包丁などで潰しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、オイルに香りを移すように熱していきます。
  4. 4 [3]に[1]のイカと海老を加え、更にワインを加えて熱し、トマトソースを加えます。
  5. 5 かために茹で上がったパスタを[4]に絡めて、バジルをのせて出来上がりです。

きっかけ

自家製のトマトソースに海老とイカを混ぜてパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

イカやエビを熱し過ぎると、固くなってしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1320003737
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトソース 海老 バジル
料理名
トマトソースパスタ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る