生芋こんにゃくと豚肉炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
生芋こんにゃくは食感がいいです。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 100g
  • 豚肉こまぎれ 60g
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを3mm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて炒め、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2に○の材料をあわせたものを入れて炒める。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

  • レシピID:1320003731
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく 豚肉 炒め物 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る