☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪ レシピ・作り方

☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪
  • 約15分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
お玉を使ってかき揚げ!!なかなか上手にまとまりました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉(薄力粉)にお水を少しずつ加えて、混ぜます。少しずつお水を加えるとダマになりません!!
  2. 2 むきえび(冷凍品はボイル)、たまねぎとにんじんは千切りにします。軽く混ぜます。
  3. 3 【1】に軽く混ぜたえび・たまねぎ・にんじんを入れて、ざっくり混ぜます。
    お玉の上で丸く形を作ります。
  4. 4 フライパンに1cmほど入れた油の中にお玉からスライドさせて入れます。
    お玉に約5個分作れました!!
  5. 5 両面を火が通るまで3~4分揚げます。最後に高温にするとカリッと感が増します。出来上がりです。

きっかけ

夕飯、うどんだけでは物足りなかったので^^

  • レシピID:1320003687
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ えび たまねぎ にんじん
料理名
かき揚げ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/12 16:30
    ☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪
    お家で作れば出来立てが食べられるのでうれしいです╰(*´︶`*)╯♡
  • うまなす
    うまなす
    2015/06/04 08:30
    ☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪
    お蕎麦と一緒食べる用に。かき揚げはハードルが高いイメージだったので、作ったことなかったのですが、簡単に作れました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る