茄子と豆腐のオーブン焼き、ドレッシングかけ レシピ・作り方

茄子と豆腐のオーブン焼き、ドレッシングかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ヘルシーにボリュームよく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は4等分し、レンジに1.5分かける。
    茄子は4等分する。
    アスパラは2等分する。
  2. 2 器にオリーブオイル小さじ1を全体にひき、
    豆腐をおいて、茄子をのせ、アスパラを入れる。
  3. 3 2の茄子の上を中心に、
    残りのオリーブオイルをかけ、
    塩コショウをして、
    200度のオーブンで10分焼く。
  4. 4 食べる時にドレッシングをかける。

きっかけ

ヘルシーな食事に気をつけてるので。

  • レシピID:1320003657
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
木綿豆腐 オイル焼き ドレッシング オーブン焼き
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る