現在地

春キャベツと新たまねぎのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

春キャベツと新たまねぎのポタージュ
  • 300円前後

甘くて柔らかい春キャベツを使った淡い緑色のスープです、新たまねぎと一緒にやさしい甘みを味わってください。

作り方

  • 1

    キャベツはざく切り、玉葱とジャガイモは薄く切っておく。鍋にバターを入れ玉葱がしんなりするまで炒める。

  • 2

    キャベツとジャガイモを加えひたひたより少し少なめの水を入れ(キャベツから水分が出るので)コンソメを加えやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    やわらかくなったら火を止めミキサーに入れ、少し牛乳を加えスイッチを入れる。

  • 4

    鍋に戻し好みの濃度になるまで牛乳を入れ塩コショウで味を調える。

  • 5

    生クリームとパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

キャベツの外側の葉と芯を捨てるのがもったいなくって・・・。

おいしくなるコツ

沸騰させると分離することがあるので気をつけましょう。
春キャベツは芯まですべて使えます。キャベツに含まれているビタミンCは水溶性なのでスープにすると効率よく栄養摂取できます。

レシピID: 1320003637

公開日:2012-05-30 09:46:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春キャベツと新たまねぎのポタージュのページ上部へ