春の香りふきのとうの味噌 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 ふきのとうはごみを取りきれいに洗う。
- 2 沸騰したお湯でさっとゆがき、水にさらす。
- 3 水気を絞ってあらみじん切りにする。
- 4 ごま油を引いたフライパンで炒め、調味料をいれ、混ぜ少し煮つめる。
- 5 保存する場合は熱いうちにビンに詰めふたする。
きっかけ
家の周りでふきのとうがいっぱい取れるので
おいしくなるコツ
味噌は種類によって塩分が異なるので砂糖で調節してください。
- レシピID:1320003629
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません