春の香りふきのとうの味噌 レシピ・作り方

春の香りふきのとうの味噌
  • 約30分
  • 100円以下
林檎の樹88
林檎の樹88
春の訪れを感じるふきのとう、とても簡単なのでぜひ作ってみてください、ほろ苦さがご飯に、お酒によく合います。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはごみを取りきれいに洗う。
  2. 2 沸騰したお湯でさっとゆがき、水にさらす。
  3. 3 水気を絞ってあらみじん切りにする。
  4. 4 ごま油を引いたフライパンで炒め、調味料をいれ、混ぜ少し煮つめる。
  5. 5 保存する場合は熱いうちにビンに詰めふたする。

きっかけ

家の周りでふきのとうがいっぱい取れるので

おいしくなるコツ

味噌は種類によって塩分が異なるので砂糖で調節してください。

  • レシピID:1320003629
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき味噌
林檎の樹88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る