現在地
 > 
 > 

春の香りふきのとうの味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20人分

  • ふきのとう

    300g

  • 味噌

    大匙6

  • 砂糖

    大匙3

  • みりん

    大匙3

  • お酒

    大匙3

  • ごま油

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の香りふきのとうの味噌
  • 100円以下

春の訪れを感じるふきのとう、とても簡単なのでぜひ作ってみてください、ほろ苦さがご飯に、お酒によく合います。

作り方

  • 1

    ふきのとうはごみを取りきれいに洗う。

  • 2

    沸騰したお湯でさっとゆがき、水にさらす。

  • 3

    水気を絞ってあらみじん切りにする。

  • 4

    ごま油を引いたフライパンで炒め、調味料をいれ、混ぜ少し煮つめる。

  • 5

    保存する場合は熱いうちにビンに詰めふたする。

きっかけ

家の周りでふきのとうがいっぱい取れるので

おいしくなるコツ

味噌は種類によって塩分が異なるので砂糖で調節してください。

レシピID: 1320003629

公開日:2012-05-28 18:51:16.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふき味噌
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の香りふきのとうの味噌のページ上部へ