栗の甘露煮とゆであずきのせ寒天 レシピ・作り方

栗の甘露煮とゆであずきのせ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
栗の甘露煮のシロップで食べます。

材料(1人分)

  • 寒天 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゆであずき(市販) 大さじ2
  • 栗の甘露煮 1個
  • 栗の甘露煮のシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、
    砂糖と寒天を入れて3分程煮溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、器に盛り、
    シロップをかけ、ゆであずきをのせ、栗の甘露煮をのせる。

きっかけ

寒天が気に入ってるので。

  • レシピID:1320003625
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 ゆであずき 甘露煮
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る