春雨と鶏肉の黒酢スープ レシピ・作り方

春雨と鶏肉の黒酢スープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒酢の酸味で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    春雨をハサミで切って食べやすい長さにする。
    三つ葉は1.5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水yを入れて沸騰させ、鶏肉を入れて茹で、
    オイスターソース、鶏がらスープ、黒酢を入れて、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2に春雨を入れ3分程ゆで、三つ葉を入れてさっと煮る。

きっかけ

黒酢が好きなので。

  • レシピID:1320003586
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
黒酢 春雨 春雨スープ 三つ葉
料理名
黒酢スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る