練乳かけ寒天 レシピ・作り方

練乳かけ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
練乳かけると美味しいです。

材料(1人分)

  • 寒天の粉 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 栗の甘露煮 1個
  • 練乳 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ1
  • パイン(缶) 1/4枚
  • パイン缶のシロップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かす。
  2. 2 1を冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 2を食べやすい大きさに切り、シロップをかけ、
    パインと栗の甘露煮をのせ、黒蜜をかけ、
    練乳をかける。

きっかけ

練乳の甘さにはまってるので。

おいしくなるコツ

寒天は2人分できます。

  • レシピID:1320003546
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 練乳 パイン 栗の甘露煮
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る