練乳かけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天の粉 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 栗の甘露煮 1個
- 練乳 大さじ2
- 黒蜜 大さじ1
- パイン(缶) 1/4枚
- パイン缶のシロップ 大さじ3
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、
砂糖を入れて溶かし、
弱火で寒天を入れて煮溶かす。 - 2 1を冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
2を食べやすい大きさに切り、シロップをかけ、
パインと栗の甘露煮をのせ、黒蜜をかけ、
練乳をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません