素朴すぎる☆そば粉のクレープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 そば粉、薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせとく。
- 2 1に玉子を加えて混ぜる。写真程度でOK
- 3 2に少しずつ牛乳を加えて混ぜて、なめらかになったとこで、サラダオイルも投入して混ぜる。
- 4 3を冷蔵庫で1時間休ませる。朝に食べるんやったら、前の晩に仕込んで冷蔵庫に入れといたらええな。
-
5
熱したフライパンに油を引いて(分量外)4をお玉で掬って流し入れて焼く。端っこが乾いてきたらひっくり返す。
火加減は中火くらい。 - 6 ひっくり返して30秒くらいかな、薄いからすぐ焼き上がるよ。好みのシロップ、果物や、ソーセージ、ベーコンなんかを添えて召し上がれ〜♪
きっかけ
そば粉が手に入ったから、作ってみてん。ヘルシーでさっぱりした朝食にどぞー!
おいしくなるコツ
フライパンにくっつきやすい生地やから、ノンスティックのフライパンでも、油ひいた方が失敗ないと思うわ。
- レシピID:1320003439
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません