魚肉ソーセージ入りの揚げドーナツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りの揚げドーナツ
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(8個人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶き卵 1/2個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50cc
  • 溶かしマーガリン 15g
  • 揚げ油 適量
  • 強力粉 大さじ1程

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を泡だて器でよく混ぜ、
    牛乳と溶かしマーガリンを加え混ぜ、
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2 6を冷蔵庫に30分程入れる。
  3. 3 2を10等分にし、
    魚肉ソーセージも10等分する。
  4. 4 生地に魚肉ソーセージを入れて丸め、
    170度の揚げ油に入れて両面揚げる。

きっかけ

アメリカンドックのようなのが食べたかったので。

  • レシピID:1320003403
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ドーナツ
料理名
揚げドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る