魚肉ソーセージ入りの揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶き卵 1/2個
- 砂糖 30g
- 牛乳 50cc
- 溶かしマーガリン 15g
- 揚げ油 適量
- 強力粉 大さじ1程
作り方
-
1
溶き卵に砂糖を泡だて器でよく混ぜ、
牛乳と溶かしマーガリンを加え混ぜ、
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。 - 2 6を冷蔵庫に30分程入れる。
-
3
2を10等分にし、
魚肉ソーセージも10等分する。 -
4
生地に魚肉ソーセージを入れて丸め、
170度の揚げ油に入れて両面揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 生ドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません