ベーコンときのこのクリーミーパスタ レシピ・作り方

ベーコンときのこのクリーミーパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
簡単に濃厚なクリームパスタができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン・玉ねぎ・きのこを食べやすい大きさに切っておきます。にんにくは、包丁をなどで潰しておきます。
  2. 2 鍋にお湯をと塩を入れて、パスタを茹でる準備をしておきます。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、オイルににんにくの香りを移すようにゆっくりと炒めます。
  4. 4 [3]にベーコンを入れて炒めていきます。ベーコンがしっかりと炒めたら、玉ねぎときのこを加えてさらに炒めていきます。
  5. 5 [3]にバターを溶かし塩コショウをして、具材に小麦粉をからめていきます。
  6. 6 しっかりと炒めたら、白ワインを加えアルコールを飛ばします。
    [2」の鍋にパスタを入れ茹でます。
  7. 7 [5]にコーン・枝豆・牛乳・コンソメ・塩コショウ・パルメザンチーズ加えて味を調えます。
  8. 8 パスタのゆであがり表示時間の1分ほど前で、お湯を切って[7]に絡めて、ブラックペッパーを振り出来上がりです。

きっかけ

牛乳が残っていたのでちゃっちゃっとパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると、味が引き締まって美味しくなります。

  • レシピID:1320003385
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリーム 簡単 濃厚
料理名
クリームパスタ
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