うどんのかりんとう レシピ・作り方

うどんのかりんとう
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
1人分だけ簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい大きさにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
    1のうどんを入れて揚げるようにこんがり焼き、
    油をきる。
  3. 3 鍋に砂糖と水を入れ、
    弱火に飴色になるまで火を通し、
    2を入れて全体に絡ませる。
  4. 4 3をクッキングペーパーにのせ、グラニュー糖をかける。

きっかけ

手軽にかりんとうが食べれるので。

  • レシピID:1320003344
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
関連キーワード
かりんとう うどん おやつ かんたん
料理名
かりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/25 10:23
    うどんのかりんとう
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る