イカと玉ねぎだけのパパッとのマリネ レシピ・作り方

イカと玉ねぎだけのパパッとのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
今回は乾燥バジルを使用しましたが、生バジルだとさらに香り良く美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし塩で少し揉んで、水にさらしておきます。
  2. 2 鍋にイカを茹でるためのお湯を沸かしておきます。
    イカ下処理を行い、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ボールに★の調味料を合わせておきます。
  4. 4 お湯が沸騰したらイカを軽く茹で、ざるに上げます。
  5. 5 [3]のボールの中に、よく水を切った[1]と[4]を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

手早くお酒のおつまみを作りたかったのでイカと玉ねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

イカが熱いうちにマリネ液に混ぜる事で、よりなじみが良くなり美味しくできます。

  • レシピID:1320003271
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 マリネ 玉ねぎ
料理名
イカのマリネ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cheese2369
    cheese2369
    2013/02/11 17:38
    イカと玉ねぎだけのパパッとのマリネ
    タコも少々混じってますが…、
    バジルがいいですねっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る