かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
苓夜
苓夜
甘くて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮が柔らかくなるまでかぼちゃを茹でる
  2. 2 茹で上がり、お湯を切ったら熱いうちに潰す
  3. 3 マーガリン、砂糖を入れて混ぜる。もっと甘いほうときは砂糖を追加してください
  4. 4 丸く形作り、冷ます
  5. 5 冷めたら、小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
  6. 6 熱した油で揚げる。衣が茶色くなったらok

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を追加してください

  • レシピID:1320003176
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ
苓夜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る