海苔とひじきの佃煮 レシピ・作り方

海苔とひじきの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
湿気た海苔で美味しく佃煮にしました。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 30g
  • ひじき(乾燥) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 海苔をハサミで1cm角程に切る。
    ひじきを水につけもどし、洗って水気をきる。
  2. 2 鍋に1の海苔とひじきを入れ、○の材料を入れて、
    弱火でカタチがくずれるまで煮込む。

きっかけ

海苔が湿気たので。

  • レシピID:1320003156
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/02/09 09:16
    海苔とひじきの佃煮
    我が家も海苔が湿気たので生ひじきとたいてみました~(^.^)海苔もはけるし一石二鳥ですね~♪美味しかったし良かったです~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る