お肉柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりにフォークで穴をあけ、少したっぷりめに塩コショウをします。好きな大きさに鶏肉を切ります。
- 2 ビニール袋に★の調味料を入れます。
- 3 [2]に鶏肉を入れ、よーく揉み込み冷蔵庫で半日から一日漬け込みます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タレを落とし皮面から焼いていきます。
- 5 とっても焦げやすいので火加減には注意して下さい。余分な油をペーパーで取り除きながら焼いていきます。
- 6 火が通ったら残りのタレを加えて煮詰めていき出来上がりです。
きっかけ
お家でお店のようなタンドリーチキンを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、チリパウダーを多めに入れると美味しくできます。
- レシピID:1320003138
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912012/05/22 20:15てりってりにできあがりました(^_^)!