お肉柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

お肉柔らかタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
我楽多さん
我楽多さん
とっても柔らかになります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★飲むヨーグルト 100cc
  • ★ケチャップ 大3
  • ★カレーパウダー 小3
  • ★チリパウダー 小1
  • ★おろしにんにく ひとかけ
  • ★おろししょうが ひとかけ
  • ★はちみつ 大1
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 とりにフォークで穴をあけ、少したっぷりめに塩コショウをします。好きな大きさに鶏肉を切ります。
  2. 2 ビニール袋に★の調味料を入れます。
  3. 3 [2]に鶏肉を入れ、よーく揉み込み冷蔵庫で半日から一日漬け込みます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タレを落とし皮面から焼いていきます。
  5. 5 とっても焦げやすいので火加減には注意して下さい。余分な油をペーパーで取り除きながら焼いていきます。
  6. 6 火が通ったら残りのタレを加えて煮詰めていき出来上がりです。

きっかけ

お家でお店のようなタンドリーチキンを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、チリパウダーを多めに入れると美味しくできます。

  • レシピID:1320003138
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
鶏肉 やわらか カレー 漬け込み
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/05/22 20:15
    お肉柔らかタンドリーチキン
    てりってりにできあがりました(^_^)!

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