からだぽかぽか♩胡麻味噌トマトスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6~7人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にオリーブオイルでスライスしたにんにくを炒め、にんにくの色が変わり始めたら塩コショウで下味をつけた豚肉を入れてさっと炒めます。
- 2 鍋に水900ccとホールトマト缶を入れ、沸騰したら固形コンソメを入れます。
- 3 鍋に水900ccを沸騰させ固形コンソメを入れます。一口大に切った大根、5mm幅に切ったセロリ、薄切りにしたたまねぎをゆで、最後に5cmほどに切ったほうれん草を入れます。
- 4 みそ、ごまペースト、豆板醤を入れます。写真のねりごまは西友で手ごろな値段で手に入れました。
- 5 ペンネを別鍋でゆでて最後に合わせます。
- 6 うつわに盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません