榎シャキシャキ具沢山中華スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 えのき、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰した水に「1」の野菜、ウェイパーを入れる。
- 3 白菜に火が通ったらワカメを入れて、塩コショウで味を調えます。
- 4 そこに溶いた卵を回し入れて、最後にごま油を加えて完成です。
きっかけ
榎が安かったので。
おいしくなるコツ
最後のごま油を忘れず入れましょう。 私はついうっかり忘れてしまうことが多いので。
- レシピID:1320003086
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません