榎シャキシャキ具沢山中華スープ レシピ・作り方

榎シャキシャキ具沢山中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
シャキシャキえのきと、ワカメのおかげで食べごたえ抜群! お腹いっぱいになります。

材料(6人分)

  • えのき 大1袋
  • 白菜 2~3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 2個
  • ウェイパー(鶏がらスープでも可) 大2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 適量
  • 1000cc

作り方

  1. 1 えのき、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰した水に「1」の野菜、ウェイパーを入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったらワカメを入れて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 そこに溶いた卵を回し入れて、最後にごま油を加えて完成です。

きっかけ

榎が安かったので。

おいしくなるコツ

最後のごま油を忘れず入れましょう。 私はついうっかり忘れてしまうことが多いので。

  • レシピID:1320003086
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
簡単 腹持ち 手抜き しゃきしゃき
料理名
中華スープ
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る