粉末生姜入り鶏だんごのピリ辛スープ レシピ・作り方

粉末生姜入り鶏だんごのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
粉末生姜とラー油がピリッと効きます。

材料(1人分)

  • 鶏だんご(市販) 4個
  • 粉末生姜 小さじ1/4
  • 150cc
  • えのき 10g
  • 春菊 5g
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ラー油 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、
    鶏ガラスープ、
    粉末生姜を入れ、
    2つに切ったえのき、
    鶏だんごを入れて煮つめる。
  2. 2 1に塩コショウを入れて味をととのえ、
    春菊を入れる。
  3. 3 器に2を入れラー油を入れる。

きっかけ

鶏だんごを買ったので。

  • レシピID:1320003024
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
粉末しょうが 鶏だんご スープ 鶏ガラスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る