魚肉ソーセージのクレープ巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージのクレープ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘辛酸味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 大さじ2
  • 小麦粉 20g
  • 溶き卵 大さじ2
  • 牛乳 50cc
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵とふるった小麦粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れて泡だて器でまぜ合わせる。
  2. 2 マーガリンをレンジで20秒程かけ溶かし、1に入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火で熱した卵焼き器に2を流し、表面の色が変わったら裏面にして焼く。
  4. 4 3にマヨネーズと練乳を全体にかけ、
    魚肉ソーセージを端にのせクルクル回し、
    余分なマヨネーズと練乳をふき取って、
    余分な端を切る。

きっかけ

魚肉ソーセージが好きなので。

  • レシピID:1320003015
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ クレープ 練乳 マヨネーズ
料理名
クレープ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamep18
    mamep18
    2012/11/21 18:16
    魚肉ソーセージのクレープ巻き
    意外な組み合わせでしたが、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る