魚肉ソーセージのクレープ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに溶き卵とふるった小麦粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れて泡だて器でまぜ合わせる。
- 2 マーガリンをレンジで20秒程かけ溶かし、1に入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。
- 3 弱火で熱した卵焼き器に2を流し、表面の色が変わったら裏面にして焼く。
-
4
3にマヨネーズと練乳を全体にかけ、
魚肉ソーセージを端にのせクルクル回し、
余分なマヨネーズと練乳をふき取って、
余分な端を切る。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- クレープ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamep182012/11/21 18:16意外な組み合わせでしたが、とてもおいしかったです♪