●ころころ野菜と鶏むね肉のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

●ころころ野菜と鶏むね肉のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
++++
++++
野菜を小さめにころっとカットして、子供も食べやすい♪
カロリーオフのため、バター少な目にしてますが、良く練らないとダマになります@バター40gだと大丈夫です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を小さめにカットしておく。鍋にサラダ油を薄く引いて、ホウレン草以外の野菜とお肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、弱火にして、バターを入れて、具材全体にからめる。
  2. 2 バターが溶けたら、小麦粉をふり入れ、全体になじむように、良く練るように混ぜる。
    ダマがなくなってきたら、牛乳を少しずつ入れて、練りあげていく。
  3. 3 水とコンソメを加えて、焦げないように混ぜながら火を入れる。
    最後にホウレン草を入れてひと混ぜする。
  4. 4 火を止めて、蓋をして予熱でなじませる。
    最低1時間は置くとより美味しくなります。
    食べる前に再び火を入れる。

きっかけ

いつもつくってるシチューのレシピをおこしてみました♪

おいしくなるコツ

とろみがもっと欲しい方は、最後に茶こしで小麦粉をふり入れてください♪ ②で練りあげる時、バター少なくてうまく練れない方はバターを足してください♪

  • レシピID:1320003002
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2013/02/12 16:24
    ●ころころ野菜と鶏むね肉のクリームシチュー♪
    ルーを使わなくてもシチューって作れるんですね!すっごくおいしくて、クセになりそうです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る