野菜がおいしい♩中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラを細かく切り、塩コショウでいためます。
- 2 大き目のなべに水を5~6カップと2種類のスープのもとをいれます。
-
3
野菜を適当な大きさに切り、いためたばら肉と一緒に②のなべに入れ20~30分弱火で煮ます。仕上げに溶き卵を加え、最後にごま油を入れてできあがり。
お好みでこしょうをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/03/01 19:26カボチャが中途半端に残っていたのでいれてみました(o^^o)
とっても美味しく出来ました